сент. 19 2010, 16:03

В Азербайджане правящая партия обнародовала список кандидатов в парламент

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правление правящей в Азербайджане партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") в субботу, 18 сентября, утвердило список кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Партия выдвинула своих кандидатов в 114 из 125 избирательных округов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ПЕА Гусейн Пашаев, список был согласован "в результате тщательных и серьезных консультаций внутри партии", что и вызвало, по его словам, затягивание оглашения списка.

В связи с промедлением правящей партии огласить свой список кандидатов в оппозиционной прессе Азербайджана стала распространяться информация о том, что затягивание со списком партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) связано с возможным расколом в лагере правящей партии, поскольку "амбициозных претендентов на депутатские мандаты слишком много".

Пашаев назвал абсурдными подобные утверждения, заявив, что "для такой сильной и популярной партии как ПЕА не составит труда в установленные сроки избирательной кампании собрать необходимое количество подписей избирателей для регистрации своих кандидатов в депутаты".

В нынешнем парламенте у ПЕА 63 представителя, однако из них 18 не попали в новый список кандидатов.

Напомним, что в Азербайджане в настоящее время проходит кампания по выборам в Национальное собрание, которые состоятся 7 ноября. Официальный старт кампании был дан 4 сентября. 


Полный текст

Комментарии