сент. 19 2010, 19:18

В Москве повторно открыли улицу имени Ахмада Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве сегодня состоялось вторичное открытие улицы Ахмада Кадырова - после реконструкции и благоустройства.

Напомним, решение о том, что одна из улиц Москвы получит имя погибшего президента Чечни Ахмада Кадырова, правительство российской столицы приняло 17 августа 2004 года. Именем А.Кадырова была названа новая улица в Южном Бутове, одном из развивающихся в настоящее время жилых районов Москвы.

Теперь на улице соорудили спортплощадку, беседку, сад камней и фонтан. Также появились большие арки в виде кавказских крепостей и каменные тропы. Участвовавший в церемонии открытия улицы депутат Госдумы Адам Делимханов назвал это "вайнахским стилем".

В самом начале улицы, у выхода из станции метро "Бунинская аллея", установили памятник Кадырову. Фигуру первого президента Чечни окружают две стеллы в виде листов пергамента. На одной из них слова Владимира Путина о Кадырове, на второй - высказывание самого Кадырова "Пусть восторжествует справедливость".

Работы по реконструкции проводились на средства регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова. Также предполагается в самое ближайшее время создать музей Кадырова на территории, прилегающей к детскому саду, сообщает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" сообщал, что в мае несколько участников акции, посвященной 65-летию Победы, в Москве призывали обратиться с требованием к властям о переименовании названия улицы Ахмада Кадырова, за что и были задержаны представителями правоохранительных органов. После проведения профилактической беседы они были отпущены.

Отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе в Грозном, когда под центральной трибуной стадиона, на котором проходил концерт в честь Дня Победы, сработало мощное взрывное устройство. Ответственность за организацию террористического акта против Кадырова взял на себя убитый в Чечне командир боевиков Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла.


Полный текст

Комментарии (3)