окт. 01 2010, 14:30

В столице Грузии открыт союзнический офис НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, вице премьер-министр Георгий Барамидзе сегодня открыли официальное представительство НАТО в Грузии.

Союзнический офис НАТО расположен в здании бывшего посольства США в Грузии, в историческом центре Тбилиси.

Госминистр и глава Североатлантического альянса в ходе открытия представительства отметили, что офис НАТО сыграет важную роль в работе комиссии Грузия-НАТО, а также в выполнении ежегодного плана действий по интеграции в альянс, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что, согласно решению, принятому в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят и будут отвечать необходимым критериям.

По результатам проведенного в начале 2008 года общенационального референдума, 77% населения Грузии выступают за вхождение своей страны в Североатлантический альянс. 


Полный текст

Комментарии