окт. 16 2010, 02:32

Сильные дожди стали причиной подтопления домов в поселке Джубга Краснодарского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтопления частных домов произошли в черноморском поселке Джубга (Краснодарский край), сообщили в экстренных службах региона.

"Вечером 15 октября на Кубани прошли сильные дожди. В результате в черноморском поселке Джубга в реке поднялась вода и произошло затопление частных домов на нескольких улицах", - сказал источника.

Сейчас уровень воды стал снижаться, коммунальные службы поселка ликвидируют последствия подтопления жилого сектора, сообщает "Интерфакс".

Опасность подтоплений и чрезвычайных ситуаций возникла в крае с 12 октября в связи с ожидающимися сильными дождями. Неблагоприятные последствия прогнозировались в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Лабинском, Мостовском, Отрадненском, Новокубанском, Северском, Туапсинском и Успенском районах, а также в Армавире, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске, передает РБК.

В то же время, сегодняшней ночью в регионе ожидаются первые заморозки. МЧС уже распространило сообщение об опасности гибели сельхозкультур в северных районах края. Заморозки до минус одного градуса в ближайшие сутки ожидаются в Белоглинском, Ейском, Каневском, Крыловском, Кущевском, Ленинградском, Новопокровском, Павловском, Староминском и Щербиновском районах, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", сильные ливни прошли в Краснодарском крае в июне. В Мостовском районе в результате резкого подъема уровня воды в реках Кубани оказались подтопленными несколько домов, объявлен режим чрезвычайной ситуации.


Полный текст

Комментарии