окт. 18 2010, 12:36

Власти Краснодарского края пообещали выплатить пострадавшим от паводка по 10 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал постановление, согласно которому каждый пострадавший в результате наводнения получит единовременную материальную помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 сентября в результате обильных дождей в Краснодарском крае поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. Всего в районе оказались подтоплены семь сельских поселений и 17 населенных пунктов. Стихия разрушила шесть мостов. Есть погибшие и пропавшие без вести. По предварительным данным, материальный ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей. Сегодня в Туапсинском районе объявлен день траура.

Каждый пострадавший от паводка получит помощь в размере 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат, согласно распоряжению главы региона, составит почти 50 млн. рублей, передает ИТАР-ТАСС.

По данным на 07.00 сегодняшнего дня, число погибших в результате паводка достигло 14 человек, хотя, возможно, мужчина, тело которого было найдено 17 октября, погиб по причинам, не связанным с паводком, отмечает "Интерфакс".

Среди погибших 12 человек опознаны, личности двоих уточняются. Судьба девяти человек неизвестна.

В районе работают 47 комиссий, которые оценивают ущерб пострадавших населенных пунктов. Предварительные результаты будут готовы сегодня к 17.00.

В результате паводка в регионе пострадало шесть мостов: три автомобильных и три пешеходных. Автомобильные мосты уже восстановлены. Восстановление пешеходных мостов планируется завершить к 20.00 20 октября, информирует пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.


Полный текст

Комментарии