окт. 20 2010, 23:15

В Кабардино-Балкарии заблокирована группа предполагаемых боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии заблокировали группу предполагаемых боевиков в шахте неработающего вольфрамо-молибденового комбината на территории города Тырныауз.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Тырныауз введен режим контртеррористической операции (КТО).

"В среду (20 октября) на территории Эльбрусского района КБР в ходе проведения специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований была обнаружена группа вооруженных людей численностью от трех до десяти человек", - рассказал представитель оперативного штаба в КБР.

"В ходе преследования боевикам удалось скрыться в одной из шахт вольфрамо-молибденового комбината, где в настоящее время они заблокированы подразделениями силовых структур. По имеющейся оперативной информации, это члены действующего в республике бандподполья, причастные к совершению ряда преступлений террористической направленности и убийствам сотрудников правоохранительных органов", - цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

Напомним, около 16.00 мск в городе Тырныауз в районе телевышки, неподалеку от неработающего вольфрамо-молибденового комбината, в ходе возникшей перестрелки между сотрудниками милиции и неизвестными были убиты трое неустановленных лиц.

По данным представителя следственного управления СКП, в результате перестрелки от полученных огнестрельных ранений в больнице скончался сотрудник уголовного розыска Эльбрусского РОВД Ахмед Хубуев. Кроме того, ранения получил сотрудник ОМОНа Волгоградской области, которому оказана медицинская помощь.


Полный текст

Комментарии (10)