окт. 21 2010, 12:30

В Волгограде завершено следствие в отношении подозреваемого во взяточничестве вице-мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственное управление по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя главы Волгограда Игоря Куликова, обвиняемого в получении взяток.

Как ранее писал "Кавказский узел", Игорь Куликов подозревается в получении 400 тысяч рублей от подрядных организаций.

В настоящее время Куликов знакомится с материалами уголовного дела, которое затем передадут в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. После этого дело направят в областной суд для рассмотрения по существу, передает "Интерфакс".

Вице-мэру инкриминируется п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ "получение взятки".

Как ранее сообщила пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, Куликов, курируя вопросы ЖКХ и ТЭК, систематически получал незаконные денежные вознаграждения от подрядных организаций, "которым оказывал покровительство за подписание актов выполненных работ". 6 июля при передаче одной из таких взяток обвиняемый и его посредник, через которого осуществлялась передача денег, были задержаны.


Полный текст

Комментарии