окт. 21 2010, 19:07

В Ингушетии убит предполагаемый боевик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в Ингушетии убит Ислам Точиев, которого силовики считают лидером плиевской группировки боевиков. Как сообщили в правоохранительных органах республики, спецоперация проводилась в селении Плиево.

По данным источника, Точиев скрывался в частном доме и оказал вооруженное сопротивление. В правоохранительных органах республики проинформировали, что Ислам Точиев возглавил плиевскую группировку боевиков после того, как был убит предыдущий лидер этой группы Ильяс Гардамов (Илез Гарданов. - Прим. "Кавказского узла").

Группа, по данным силовиков, причастна к теракту в апреле 2010 года у здания ГОВД Карабулака, закладке бомбы на рынке Назрани 21 августа 2010 года, покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа в Назрани в перестрелке с сотрудниками милиции убиты четыре члена незаконных вооруженных формирований, ранены два милиционера. По версии, озвученной пресс-службой Управления ФСБ по Ингушетии, в ходе спецоперации в одном из муниципальных округов Назрани убит лидер ингушского незаконного вооруженного формирования Илез Гарданов.

Ранее также распространилась информация, что в муниципальном округе Плиевский города Назрань сотрудники правоохранительных органов убили двух человек, открывших огонь по милиционерам. Инцидент произошел, когда силовики попытались остановить автомашину ВАЗ-21114, которая вызвала их подозрение. Находившиеся в ней открыли стрельбу по милиционерам и были убиты ответным огнем.


Полный текст

Комментарии