окт. 27 2010, 08:45

В Чечне совершена попытка подрыва военных саперов

На юго-востоке Чечни при проведении военнослужащими саперного подразделения федеральных сил инженерной разведки местности был совершен подрыв фугаса. Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

Инцидент, как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в военной комендатуре республики, произошел утром 25 октября в предгорном Шалинском районе.

«Утром понедельник в Шалинском районе, на автотрассе ведущей из селения Автуры в направлении села Герменчук, во время проведения военнослужащими подразделения внутренних войск МВД России инженерно-саперной разведки местности, произошел взрыв. Сработавший фугас был заложен в куче щебенки, насыпанной рядом со строящимся домовладением. Пострадавших среди военнослужащих нет», - заявил сотрудник военной комендатуры республики.

По его словам, по данному факту ведется расследование. «Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к этому теракту», - сказал собеседник.

Напомним, что вечером 25 октября в Грозном предотвратили крупный теракт. В нескольких десятках метров от входа в здание республиканского театрально-концертного зала было обнаружено взрывное устройство, состоявшее из емкости, заполненной шестью килограммами тротила и поражающими элементами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 


Полный текст

Комментарии