нояб. 13 2010, 18:30

Организация "Голос Беслана" провела пикет во Владикавказе

Активисты Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» провели сегодня во Владикавказе пикет с требованием принять закон о статусе жертв террористических актов и расследовать теракты, произошедшие на территории республики.

Как передает из Владикавказа корреспондент "Кавказского узла", в пикете возле памятника Ленину в центре столицы Северной Осетии приняли участие около 50 человек. Пикет был согласован с администрацией города. За акцией наблюдали сотрудники милиции, ФСБ, отдела по борьбе с экстремизмом, они снимали все на видеокамеру и фотографировали.

Участники пикета держали плакаты с надписями «Господин Ахметханов! Кто из сотрудников ГИБДД понес ответственность за теракты?», «Требуем расследования терактов», « Требуем принять закон о статусе жертв терактов», «Требуем ответственности за теракты», «Почему постановление о льготах жертвам терактов по ЖКХ не выполняется?».

Руководитель Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева призывала прохожих поддержать требования пикета. «Если бы нас услышали, и мы увидели хоть какой-то результат, то мы бы не выходили на улицу. Мы знаем, что этот закон не примут и расследования не проведут, если мы будем сидеть дома», - уверена она.

По словам Кесаевой, подвижек в вопросе не наблюдается. "Пока мы пытаемся подключать все больше людей, - отметила она. - Других методов добиться принятия закона мы не видим».

Пострадавшие при теракте в Беслане считают, что закон о статусе жертв террористических актов не принимают, потому что власти "не могут обеспечить безопасность в стране, и им невыгодно принимать этот закон".

Напомним, что 31 октября члены организации "Голос Беслана" также проводили пикет с требованием принять закон о статусе жертв терактов и расследовать теракты в Северной Осетии. В акции приняли участие около 30 человек. Пикет был санкционированным, и милиция его проведению не мешала.


Полный текст

Комментарии