нояб. 22 2010, 08:35

В Кабардино-Балкарии убит участковый милиционер

Неизвестные 21 ноября в отделении милиции в Нальчике застрелили участкового и украли его табельный пистолет, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Тело старшего участкового милиции с огнестрельными ранениями обнаружили в воскресенье вечером в поселке Кенже в помещении участкового пункта милиции. При осмотре места происшествия оперативники установили, что у погибшего пропал табельный пистолет Макарова с патронами.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА Новости.

Напомним, покушение на сотрудника районного отдела УФСБ совершено в Кабардино-Балкарии вечером 19 ноября в городе Баксане. От полученных ранений офицер скончался на месте. Покушавшиеся скрылись с места преступления.

Кабардино-Балкария в настоящее время считается одной из основных горячих точек на Северном Кавказе. По данным Главного управления МВД РФ по СКФО, число терактов в Кабардино-Балкарии увеличилось за неполный год более чем в пять раз: с 21 в 2009 году до 117 за первые десять месяцев этого года. По типам террористических преступлений число подрывов выросло с 11 до 57, а обстрелов - с 10 до 60.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (80)