дек. 27 2010, 22:15

В Кабардино-Балкарии вынесен приговор Зауру Кожокову

Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор жителю села Баксаненок Зауру Кожокову за пособничество при нападении на сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР. Кожоков приговорен к 12 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. 

Три сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии убиты и один ранен в результате обстрела 22 мая 2010 г. Как было установлено следствием, примерно в 10.30 на автодороге Карагач - Благовещенка Прохладненского района неизвестные из автомашины ВАЗ-2199 расстреляли из автоматического оружия четырех сотрудников исправительной колонии №4 регионального управления ФСИН России, стоявших на автобусной остановке, и скрылись.

На месте происшествия погибли сотрудницы женской колонии Зарета Хандохова и Дусена Жангериева, а также вожатый караульных собак Хасен Сабанчиев, еще одна сотрудница Марьяна Маргушева с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь

Уголовное дело было возбуждено по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ). 

По данным следствия, 22 мая 2010 года около 10 утра Кожоков вез на своих "Жигулях" 99-й модели двух мужчин по автодороге Карагач - Благовещенское. Они проехали мимо автобусной остановки, расположенной у дороги недалеко от поселка Советский, где стояли сотрудники колонии. 

Через некоторое время пассажиры Кожокова, по его словам, приказали ему остановить машину, снять с нее номера и развернуться в обратном направлении. Подъехав к остановке, члены НВФ открыли огонь по сотрудникам УФСИН.


Полный текст

Комментарии (3)