май 22 2010, 14:28

В Кабардино-Балкарии застрелены три сотрудника женской колонии

Три сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии убиты и один ранен в результате обстрела.

"Неизвестные из автомашины обстреляли сотрудников женской колонии в поселке Советский Прохладненского района. Три сотрудника УФСИН погибли, один получил ранение", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, в Кабардино-Балкарской республике уже возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников УФСИН. Дело возбуждено "по фактам посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317, ч.2 ст. 222 УК РФ)", говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

Следствием установлено, что 22 мая примерно в 10:30 на автодороге Карагач-Благовещенка Прохладненского района неизвестные из автомашины ВАЗ-2199 расстреляли из автоматического оружия четырех сотрудников исправительной колонии №4 регионального управления ФСИН России и скрылись.

В результате две женщины и мужчина погибли, еще одна женщина ранена, ей оказана медицинская помощь, передает "Интерфакс".

Отметим, что ситуация в Кабардино-Балкарии в последнее время обострилась. Из республики часто поступают сообщения о нападениях на сотрудников милиции и силовиков.

Так, вечером 20 мая в Кабардино-Балкарии неизвестными был расстрелян заместитель прокурора Баксанского района Руслан Махов. От полученных ран прокурор скончался на месте происшествия. За день до этого, 19 мая, возле опорного пункта милиции в Нальчике сработало взрывное устройство мощностью около пяти кг в тротиловом эквиваленте. Из находящейся поблизости школы были эвакуированы несколько сотен учеников. Никто не пострадал.

Ранее, 16 мая, недалеко от центра занятости Эльбрусского района группа вневедомственной охраны в составе двух милиционеров была обстреляна неустановленными лицами из автоматического оружия. Один из сотрудников правоохранительных органов был ранен. А в ночь на 10 мая в Баксане в результате обстрела неизвестными поста ГИБДД один милиционер погиб. Той же ночью в городе была обнаружена самодельная бомба.


Полный текст

Комментарии (2)