янв. 09 2011, 20:58

Следствие: у КПП в Грозном была обстреляна колонна батальона спецназначения минобороны

По уточненным данным, сегодня в Грозном обстрелу подверглась колонна из трех автомобилей с бойцами батальона спецназначения Министерства обороны РФ в момент, когда они въезжали на территорию КПП №2 в Ленинском районе столицы Чечни, сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", перестрелка произошла сегодня во второй половине дня на юго-восточной окраине Грозного. Сообщалось, что в результате обстрела КПП погибли три человека: один военнослужащий, один гражданский, а также неизвестный мужчина, который, предположительно, находился среди нападавших. Еще семь человек получили ранения, среди них шесть военнослужащих и один милиционер.

По данным Следственного управления СК РФ по ЧР, погибший военный и раненные военнослужащие являются жителями Чечни, проходящими службу по контракту в одном из батальонов специального назначения Минобороны РФ.

Представитель СК РФ подтвердил, что в результате перестрелки погиб мирный житель. "В ходе перестрелки получил тяжелые ранения, не совместимые с жизнью, житель села Шалажи Ачхой-Мартановского района, находившийся в проезжавшей мимо автомашине", - сказал он.

Личность третьего убитого, предположительно, одного из совершивших нападение участников незаконных вооруженных формирований, пока не установлена.

Источник также добавил, что среди раненых находится подполковник - командир батальона специального назначения Минобороны РФ, передает "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии