янв. 18 2011, 22:50

Соглашение об упрощении визового режима Евросоюза с Грузией вступит в силу с 1 марта

Совет Европейского Союза сегодня официально оформил с Грузией соглашение об упрощенной системе получения виз, а так же соглашение о реадмиссии.

"Соглашение о получении визы делает процедуру более легкой и дешевой для тех граждан Грузии, которые просят визу на короткий срок пребывания для путешествия в Европу или через нее. Виза на короткий срок пребывания - это виза, которая предусматривает пребывание не более 90 дней и действует 180 дней", - говорится в коммюнике Совета Евросоюза.

В коммюнике отмечено, что граждане стран Евросоюза пользуются упрощенным режимом въезда в Грузию с 1 июня 2006 года.

Соглашения Евросоюза и Грузии об упрощении визового режима и о реадмиссии вступят в силу с 1 марта 2011 года, передает ИА "Новости-Грузия".

ЕС объявил о намерении начать переговоры по облегчению визового режима с Грузией в октябре 2008 года. Первый раунд обсуждения прошел в конце марта 2009 года, а итоговые переговоры состоялись в конце августа. 1 июня 2010 года между сторонами было подписано соглашение, Европейский парламент, как один из законодательных органов ЕС, дал свое согласие в декабре 2010 года, а после сегодняшней ратификации Еврокомиссией (второй законодательный орган ЕС) соглашение получило юридическую силу.

Как сказано в коммюнике сегодняшнего решения, Грузия, со своей стороны уже почти три года, с 1 июня 2006 года, ввела безвизовый режим для граждан Евросоюза.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList