янв. 31 2011, 20:13

В Кабардино-Балкарии власти обещают крупное вознаграждение за информацию об убийцах Мамбетова

Руководство Кабардино-Балкарии установило вознаграждение в три миллиона рублей за достоверную информацию о лицах, совершивших 28 января убийство главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова. Об этом информирует пресс-служба президента и правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Мамбетов был убит вечером 28 января в городе Чегеме четырьмя выстрелами в спину. При покушении ранение получил водитель Мамбетова. На месте преступления были обнаружены два пистолета.

Пресс-служба отмечает, что информацию о лицах, совершивших преступление, следует передать по телефонам МВД республики. Конфиденциальность гарантируется.

Похороны Мамбетова прошли в Чегеме в воскресенье, 30 января. Выступая на траурной церемонии, глава республики выразил соболезнования семье погибшего, отметив, что руководство республики приложит все усилия для того, чтобы виновные в этом убийстве "понесли заслуженное наказание", передает корреспондент "Кавказского узла"

Сегодня заседание правительства республики началось с минуты молчания в память о Михаиле Мамбетове.

Во время нападения охранник Мамбетова, вооруженный автоматом, открывал ответный огонь по убийце. По данным источника в правоохранительных органах республики, несколько выстрелов в убийцу из травматического пистолета произвел и водитель главы администрации, но стрелявшему удалось скрыться. 

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (11)