февр. 02 2011, 19:37

Неизвестные, напавшие на милиционеров в Кабардино-Балкарии, похитили их оружие

Люди, которые сегодня совершили нападение на сотрудников милиции в городе Чегем (Кабардино-Балкария), забрали с собой табельное оружие убитых милиционеров. 

"Преступники похитили четыре автомата с боекомплектом", - сообщила представитель следственного управления СКП РФ по КБР.

В результате нападения от полученных огнестрельных ранений скончались на месте сотрудники ГИБДД по Чегемскому району: Алим Назранов, Заур Тамбиев, Артур Батов, Азрет Унежев. Еще один сотрудник милиции получил тяжелые ранения, в настоящее время он находится в больнице.

По данным следствия, 2 февраля, примерно в 12.30, четверо неизвестных, находясь в кафе, обстреляли из неустановленного огнестрельного оружия сотрудников милиции.

Установлено также, что сегодня, примерно 11 часов, около здания Дома культуры в Чегеме преступники, угрожая оружием, завладели автомашиной ВАЗ-2110, принадлежащей местному жителю.  

Следственным отделом по Чегемскому району СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 317, 222, 166, 226 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, угон транспортного средства, хищение оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

 

По данным Следственного комитета, в 2010 году на территории республики совершено 108 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, что в четыре раза больше, чем в 2009 году, когда было зарегистрировано 26 таких преступлений. Жертвами преступных посягательств стали 97 сотрудников правоохранительных органов, 42 из них погибли. Кроме того, есть потери и среди гражданского населения – 31 человек. Глава республики Арсен Каноков предлагает привлекать для обеспечения безопасности в республике вооруженные подразделения из числа местных жителей.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

 


Полный текст

Комментарии (49)