февр. 20 2011, 12:00

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

Начальником штаба ФСБ России по КБР, руководителем Оперативного штаба в КБР полковником Кменным принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского муниципальных районов КБР контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10.00 сегодняшнего дня. Об этом сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов республик

Как сообщили в Едином информационном центре (ЕИЦ) режим КТО введен в соответствии со статьями 11, 12 Федерального закона Российской Федерации "О противодействии терроризму" в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также  розыска членов НВФ, причастных к совершению ряда террористических акций на территории республики.

Режим КТО затронет населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута, Жанхотеко, Заюково, Атажукино, и Исламей.

Напомним, что вечером 18 февраля в результате нападение на маршрутку с туристами в селе Заюково Баксанского района КБР погибли три человека - туристы из Москвы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (40)