февр. 21 2011, 15:49

Расстрел туристов в Кабардино-Балкарии организовал Казбек Ташуев, сообщил источник в силовых структурах

Организатором нападения на туристов в Приэльбрусье 18 декабря был лидер баксанского джамаата Казбек Ташуев, уведомил источник в силовых структурах республики. Полпред президента Александр Хлопонин в свою очередь считает, что в обострении ситуации в республике виновны местные власти.

"Кавказский узел" сообщал, что группа московских туристов подверглась нападению неизвестных лиц в районе селения Заюково вечером 18 февраля. Были убиты трое туристов, двое ранены - их состояние стабильное, они находятся под наблюдением врачей в республиканской клинической больнице. Целью нападавших могла быть дочь экс-главы ФСБ Николая Патрушева. В Совбезе РФ уже заявили о том, что одна из погибших - Ирина Патрушева, является однофамилицей экс-главы ФСБ.

Согласно утверждению источника, Ташуев связан с одним из лидеров боевиков Северного Кавказа Докку Умаровым, передает "Газета.Ru".

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин в свою очередь потребовал прекратить прием туристов горнолыжными курортами Приэльбрусья на время действия режима контртеррористической операции. По его словам, последние события отбросили экономику Кабардино-Балкарии на несколько лет назад. Хлопонин на оперативном совещании с главой республики и руководителями силовых структур возложил ответственность за произошедшее на местные власти, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Казбек Ташуев - один из подозреваемых в организации взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июля 2010 года. Расстреляв двоих охранников, террористы зашли в машинный зал и захватили работавших там сотрудников ГЭС. Затем устроили несколько взрывов, после чего возник пожар, сильно повредивший машинный зал.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (132)