февр. 28 2011, 18:50

В Кабардино-Балкарии милиция разыскивает предполагаемого боевика, угнавшего автомашину

В Кабардино-Балкарии в городе Чегем ведутся поиски предполагаемого боевика, которому удалось скрыться во время перестрелки с милицией.
 
По уточненным сведениям, полученным в следственном управлении Следственного комитета РФ по КБР, 28 февраля, около 10 часов 10 минут, два человека, находясь на улице Назранова в городе Чегеме, подходили к автомашине ВАЗ-2106. Они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, которые хотели проверить у них документы.
 
В ходе перестрелки житель города Нальчика Эдуард Ульбашев, 1978 года рождения, от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.
 
"Другой нападавший также получил ранение, но сумел скрыться от преследования, завладев автомашиной ВАЗ 2103 с водителем, жителем города Чегема, угрожая при этом ему огнестрельным оружием. Через некоторое время он бросил машину и скрылся на одной из улиц на окраине Чегема", - уточнили в следственном управлении. 

В машине ВАЗ-2106 были обнаружены гранаты, патроны, а также съемный знак "такси".
 
При обыске в домовладении убитого в Чегеме предполагаемого боевика обнаружены и изъяты два самодельных взрывных устройств, готовые к применению.

В результате перестрелки никто из сотрудников милиции и водитель автомашины ВАЗ-2103 не пострадали.
 
Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Напомним, что с 9.00 27 февраля в пригородных поселках Нальчика и части сел Чегемского района, а также в селении Герпегеж Черекского района действует режим контртеррористической операции.


Полный текст

Комментарии (44)