февр. 27 2011, 10:00

В ряде населенных пунктов Кабардино-Балкарии введен режим КТО

В Кабардино-Балкарии режим контртеррористической операции введен сегодня на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

Режим КТО введен в микрорайоне Нальчика "Вольный аул" (улицы им. 2-й Таманской дивизии, Шогенова, Профсоюзная, Терешковой, Студенческая, пер. Фестивальный ), в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: поселки Хасанья, Белая речка, Кенже.

Кроме того, режим контртерористической операции введен в населенных пунктах Чегемского района: Чегем, Адиюх, Шалушка, Каменка, Яникой, Лечинкай, а также в селении Герпегеж Черекского района.

Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника УФСБ России по КБР, руководителя Оперативного штаба в КБР полковника Кменного С.Л.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля было совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике. В нападении, по данным источника в правоохранительных органах республики, участвовали около 12 человек.

В настоящее время режим КТО на территории Кабардино-Балкарии действует в Эльбрусском и части Баксанского районах.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (140)