март 02 2011, 06:10

Международная организация «Клуб Львов» отправила посылку детям Беслана

Международная общественная организация Lions Clubs («Клуб Львов»), которая регулярно оказывает помощь пострадавшим в бесланском теракте, прислала в Северную Осетию очередную посылку с гуманитарной помощью - три коробки со школьными принадлежностями для детей Беслана.

Посылка пришла из штата Теннесси на адрес посольства РФ в Вашингтоне. Груз был переправлен в Министерство иностранных дел РФ, которое связалось с постпредством РСО-Алания при президенте РФ.

«Когда мы увидели надпись "Lions Clubs", стало понятно, откуда посылка и кого мы можем поблагодарить, ведь члены этой международной организации с самого дня трагедии помогают нам», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации местного самоуправления Беслана Людмила Плиева.

Отметим, что в ноябре 2004 года в Беслане был создан филиал «Клуба львов», президентом которого стал олимпийский чемпион-1996 по вольной борьбе Вадим Богиев. Lions Clubs реализует программу по оказанию психологической помощи детям Беслана. С помощью клуба в межшкольном учебном комбинате Беслана оборудованы два компьютерных класса. Также активисты организации провели выставку рисунков детей Беслана в Москве. Благодаря Lions Club с 2009 года в Беслане работает реабилитационно-психологический центр.

Справка. «Клуб львов» (The International Association of Lions Clubs, сокращенно Lions Clubs International, LCI) - одна из наиболее крупных и действенных общественных организаций в мире, оказывающая благотворительную помощь и поддержку нуждающимся. Она была создана в Америке более 90 лет назад Мелвином Джонсом. В настоящее время ассоциация имеет клубы в 198 странах мира. Россия вступила в международное движение «Львов» в 1990 году. В Беслане и Владикавказе открыты филиалы клуба.


Полный текст

Комментарии