март 07 2011, 12:37

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с боеприпасами

В Нальчике в ходе осмотра подвального помещения многоквартирного жилого дома обнаружен металлический ящик с оружием и боеприпасами, который, по данным силовиков, принадлежал ранее погибшему участнику вооруженного подполья.

В тайнике на улице Калмыкова, 273 были обнаружены охотничье гладкоствольное ружье "Сайга", два пистолета, граната, компоненты для создания самодельного взрывного устройства, снаряжение и медикаменты.

Как утверждают в правоохранительных органах, схрон принадлежал боевику, который в декабре 2010 года умер при изготовлении самодельного взрывного устройства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв по указанному адресу произошел 28 декабря 2010 года. Сообщалось, что в результате этого взрыва телесные повреждения получили двое жителей Нальчика, один из которых скончался на месте, второй получил ожоги головы и плеч, и был доставлен в больницу, а впоследствии задержан. В результате взрыва в доме возник пожар, жители были эвакуированы.

По данным следственных органов взрыв произошел при изготовлении боевиками самодельной бомбы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию, которая складывается в КБР, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и вооруженных нападений.


Полный текст

Комментарии (20)