март 11 2011, 01:00

В храм Калмыкии поступило ложное сообщение об угрозе взрыва

В администрацию Центрального хурула Элисты "Золотая обитель Будды Шакьямуни" 10 марта по электронной почте поступило сообщение о заложенном в культовом сооружении взрывном устройстве.

Проведенная по факту проверка не выявила наличия взрывного устройства в буддийском храме, Элисты, заявил начальник регионального УФСБ Вячеслав Бугаенко.

"Сотрудники управления МВД республики совместно со взрывотехниками и саперами проверили здание, взрывных устройств не обнаружено", - цитирует Бугаенко "Интерфакс".

Отметим, что ложные извещения о минировании общественных зданий в последнее время участились в регионах ЮФО и СКФО. Так, 9 марта из-за не подтвердившегося в итоге сообщения о бомбе в Ставропольском госуниверситете были эвакуированы около семи тыс. человек.

2 марта в дежурную часть МВД по Карачаево-Черкесии поступила информация о взрывном устройстве в здании Народного собрания КЧР. Сотрудники МВД не нашли взрывного устройства.В тот же день в Краснодаре в связи с угрозой взрыва были эвакуированы посетители и работники торговых точек пяти крупных рынков города.


Полный текст

Комментарии