март 14 2011, 03:43

Председатель ОБСЕ проведет переговоры в Азербайджане, Грузии и Армении

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис, прибывший 13 марта в Баку в рамках визита по странам Южного Кавказа, проведет переговоры в Азербайджане, Грузии и Армении. 

"В ходе визита мы обсудим целый спектр вопросов, включая проблемы стабильности, безопасности и сотрудничества", - сказал Ажубалис журналистам по прибытии в Баку. По его словам, он намерен обсудить также итоги состоявшейся 5 марта в Сочи трехсторонней встречи президентов России, Азербайджана и Армении.

Еще одной целью визита Ажубалиса в страны Южного Кавказа является обсуждение деятельности ОБСЕ в регионе и приоритетов литовского председательства на 2011 год, передает Trend.

В Баку действующий председатель ОБСЕ проведет встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, главой МИД страны Эльмаром Мамедъяровым, представителями политических партий и гражданского общества страны, пишет РИА "Новости".

15-16 марта Ажубалис посетит Грузию, а 17-18 марта - Армению.

Там он встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром Грузии Никой Гилаури, главами внешнеполитических ведомств, политическими лидерами и представителями гражданского общества Армении и Грузии, информирует Aze.az.

Кроме того, представители молодежных организаций Нагорного Карабаха пригласили действующего председателя посетить непризнанную республику. Соответствующее письмо 12 марта было передано в посольство Литвы в Армении и офис ОБСЕ, передает Armenia Today.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 марта Армению и Азербайджан посетят сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Повов (РФ), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция). Они планируют обсудить дальнейшие пути карабахского урегулирования.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList