март 14 2011, 20:30

На парламентских выборах в Дагестане четыре партии преодолевают семипроцентный барьер

Партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ, согласно предварительным данным ЦИК РФ, проходят в избранный 13 марта парламент Дагестана.

По сведениям, размещенным на сайте Центризбиркома, на 18.53 мск, 65,46% избирателей, принявших участие в голосовании, отдали предпочтение "Единой России". 12,11% проголосовали за "Справедливую Россию", 10,86% - за "Патриотов России", 7,96% - за КПРФ. Пока семипроцентный барьер не удается преодолеть партии "Правое дело" (3,17%) и ЛДПР (0,06%).

Член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев констатировал, что избирательная кампания не обошлась без нарушений и жалоб.

"Однако хочу отметить, что если взять сравнительную характеристику по тем субъектам, где проходят выборы в законодательные органы власти, а их 13, то меньше всего жалоб и заявлений было по Республике Дагестан, хотя процесс еще продолжается. Те жалобы, которые поступили при проверке, не подтвердились. По ходу подсчета голосов могут быть жалобы, и их мы не оставляем без внимания, своевременно реагируем на них. Есть случаи, когда проводится повторный подсчет в целях поверки этих протоколов", - сказал Шапиев.

Он также высказал мнение относительно продолжительности подсчета голосов в республике. "Дагестан - особый регион, в котором безопасность на первом месте. В целях обеспечения безопасности перевозки протоколов из участковых комиссий в территориальные, было решено перевозить их днем. Нарушений здесь никаких нет. По закону отводится трое суток для подведения окончательных итогов. Не надо создавать ажиотаж вокруг подсчета голосов", - цитирует члена российского Центризбиркома РИА "Дагестан".

Отметим, что, по словам председателя независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана, публициста Исалмагомеда Набиева, голосование в Дагестане проходило с многочисленными нарушениями. Он рассказал, что стал свидетелем того, как члены участковой избирательной комиссии в массовом порядке стали вбрасывать бюллетени для голосования.

Бывший кандидат в депутаты от партии "Патриоты России" Али Абдуллаев заявил, что в городе Дагестанские Огни в день голосования 13 марта его партия отказалась от дальнейшего участия в выборах "из-за грубых нарушений".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList