март 17 2011, 09:40

В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, в доме которого нашли боеприпасы

Милиционеры в городе Чегеме в Кабардино-Балкарии 16 марта задержали предполагаемого пособника боевиков, в доме которого обнаружили склад боеприпасов, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, задержание произвели сотрудники МВД Кабардино-Балкарии в ходе реализации оперативной информации. При обыске в доме задержанного силовики обнаружили и изъяли две гранаты, два запала, патроны и самодельное взрывное устройство.

Бомба состояла из картонной коробки, в которой находились шесть 200-граммовых и одна 400-граммовая тротиловые шашки, поражающие элементы в виде саморезов и строительных дюбелей, капсюль-детонатор с выведенным огнепроводным шнуром.

В настоящее время проводится проверка, устанавливается происхождение боеприпасов, передает РИА Новости.

Отметим, что 15 марта группа родителей из 11 жителей Баксанского района Кабардино-Балкарии обратилась к сыновьям, находящимся в розыске и обвиняемым в участии в незаконных вооруженных формированиях с призывом сложить оружие. Власти республики также предложили всем, не запятнавшим себя кровью, боевикам сдаться правоохранительным органам, пообещав справедливое расследование.

В то же время из Кабардино-Балкарии в последние дни довольно часто приходят известия о гибели участников вооруженного подполья. Так, в центре столицы Кабардино-Балкарии в ночь на 16 марта был убит предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования, который, по версии силовиков, оказал вооруженное сопротивление. 10 марта в селении Шалушка прошла спецоперация, в ходе которой убиты три предполагаемых боевика, ранения получили два силовика. 8 марта в Нальчике сотрудники ППС попытались остановить подозрительного неизвестного. Мужчина стал убегать, у него в руках взорвалась граната, он погиб на месте. Позже силовики сообщили, что это Беслан Абазов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к террористической деятельности.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (13)