март 29 2011, 00:15

В машине убитого в Нальчике Хажирокова найдена бомба

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у убитого в столице Кабардино-Балкарии Аскера Хажирокова пистолет, гранату и самодельную бомбу.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нальчике 28 марта был убит Аскер Хажироков, который, по сведениям Национального антитеррористического комитета, являлся лидером религиозно-экстремистской группы.

"Около 19.50 мск в понедельник (28 марта) сотрудники милиции на улице Северная в Нальчике заблокировали автомашину, в которой находился 23-летний местный житель Аскер Хажироков, и попытались его задержать", - рассказал представитель СУ СКР, пояснив, что Хажироков оказал милиционерам вооруженное сопротивление. Ответным огнем он был убит.

"У убитого изъяли пистолет Макарова с пятью патронами в магазине и гранату РГО, а в его автомашине было найдено самодельное взрывное устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была обезврежена на месте путем подрыва", - уточнил представитель следствия.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ, передает РИА "Новости".

Представитель СУ СКР отметил, что, по информации следственных органов, А.Хажироков не состоял на учете как религиозный экстремист, пишет "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (38)