апр. 06 2011, 14:55

В Кабардино-Балкарии задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам, у них изъяты самодельные бомбы

В городе Нальчике 5 апреля был задержан местный житель, которого силовики подозревают в активном пособничестве членам вооруженного подполья, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе КТО. Еще один подозреваемый пособник боевиков задержан в Чегемском районе, у него обнаружены самодельные бомбы с поражающими элементами.

Около 17.00 на пересечении улиц Руставели и Профсоюзная в Нальчике была блокирована автомашина "Лада-Приора" под управлением местного жителя, 1990 года рождения. В багажном отсеке автомашины обнаружены и изъяты граната Ф-1 и 30 патронов калибра 5,45 мм.
 
В тот же день около 22.00 мск в Чегемском районе задержан житель Черекского района КБР, 1986 года рождения, также подозреваемый в активном пособничестве боевикам. При задержании он предпринял попытку скрыться на личном автотранспорте, однако был блокирован. В ходе досмотра автомашины, принадлежащей задержанному, были обнаружены и изъяты гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалом, патроны калибра 9 мм, три СВУ, мощностью 400 гр и 1 кг в тротиловом эквиваленте, начиненных поражающими элементами и готовыми к применению.

В связи с опасностью транспортировки одно из взрывных устройств экспертами-взрывотехниками было уничтожено на месте.
 
В настоящее время по этим фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Ранее сообщалось о задержании в городе Чегеме двух местных жителей, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, у которых также изъяты гранаты, патроны и четыре самодельных взрывных устройств. 5 марта также в Чегеме задержан местный житель, у него в машине было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Напомним, с 20 февраля на территории трех районов республики введен режим КТО.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (73)