апр. 06 2011, 22:50

В столице Кабардино-Балкарии обезврежены две бомбы

Специалисты-взрывотехники в Нальчике сегодня обезвредили две самодельные бомбы, обнаруженные в разных частях города. Мощность одного из устройств составила около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Одно взрывное устройство было заложено в коробку из-под кефира, сообщил источник в правоохранительных органах города. "Днем в среду (6 апреля) саперы обезвредили обнаруженное на проспекте Ленина в Нальчике взрывное устройство, находившееся в коробке из-под кефира", - констатировал он, отметив, что в результате никто не пострадал.

Вторая бомба была найдена на улице Тлостанова. "Около 17.00 мск в ходе реализации оперативной информации сотрудники правоохранительных органов в шести метрах от проезжей части на улице Тлостанова в Нальчике обнаружили радиоуправляемое самодельное взрывное устройство", - рассказал представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Источник уточнил, что в качестве заряда в бомбе использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевого порошка, передает РИА "Новости".

"Взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде болтов различного размера, а в качестве исполнительного механизма в нем использовалась радиостанция", - пояснил представитель ЕИЦ.

По словам источника, мощность бомбы составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте. "В виду опасности транспортировки взрывное устройство было обезврежено путем подрыва с использованием специальных средств", - добавил он.


Полный текст

Комментарии (9)