апр. 14 2011, 23:12

В Кабардино-Балкарии в перестрелке убит местный житель

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии убили сегодня вечером в Баксанском районе оказавшего, по их словам, вооруженное сопротивление подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Около 19.40 мск в районе дачных участков на окраине города Баксан 26-летний житель Нальчика оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводивших оперативно-розыскные мероприятия. Ответным огнем нападавший был убит", - заявил представитель следственного управления СКР по республике.

Представитель СКР отметил, что в результате перестрелки никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. "У убитого были обнаружены автомат Калашникова с боекомплектом и граната РГД", - добавил источник.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 13 апреля в Нальчике при попытке задержания также был убит местный житель. Ранее, 2 апреля, также в Нальчике, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции пытались задержать местного жителя. Он, по информации силовиков, оказал сопротивление, бросив в полицейских гранату, и был убит ответным огнем. Убитый был опознан как Алексей Францужан, 1981 года рождения. По сведениям СК РФ по КБР, он состоял на оперативном учете как религиозный экстремист. Родные убитого отрицают его связь с вооруженным подпольем.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (29)

Android badge Ios badge
TopList