апр. 15 2011, 12:38

Минобороны Южной Осетии отрицает, что его сотрудники угрожали правозащитнице Габараевой

Фактов, доказывающих, что сотрудники Министерства обороны Южной Осетии угрожали местной правозащитнице, главе "Комитета погорельцев" Инаре Габараевой, нет, сообщили в пресс-службе югоосетинского Минобороны.

Информация об угрозах в адрес Габараевой поступила на sms-сервис "Кавказского узла". Согласно сообщению, трое мужчин, представившихся сотрудниками Министерства обороны Южной Осетии, пришли к Габараевой 14 апреля в районе 17-18 часов. "Они настаивали на прекращении ею деятельности под предлогом того, что им стало известно, что Инара распространяет по республике слухи о том, что власть скоро поменяется и что с Грузией будет лучше, - говорится в  sms-сообщении. Один из мужчин назвался Аланом Санакоевым. Согласно сообщению, Инара опознала еще одного - Гассеева Тимура.

Корреспондента "Кавказского узла" в Минобороны РЮО заверили, что среди штатного расписания нет сотрудника по имени Алан Санакоев.

"Если гражданке нашей республики угрожали неизвестные, представившиеся сотрудниками Миноброны, то странно, что она не обратилась именно к нам за разъяснением ситуации и опознанием угрожавшего ей. Информации, подтверждающей такие факты нет. А угрожавшие ей могли легко представиться кем угодно", - заявили в Минобороны.

В дежурной части ГУВД Южной Осетии проинформировали, что за последние сутки не зарегистрировано заявления об угрозах от гражданки Инары Габараевой.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с Инарой Габараевой по телефону. Она пообещала дать информацию об инциденте позднее.

В sms отмечалось, что Габараева опасается за свою жизнь и жизнь своих близких - у нее больная мать и несовершеннолетняя дочь.

Возглавляемый Габараевой "Комитет погорельцев" объединяет активистов со всей Южной Осетии. Это граждане, которые остались без крова в ходе войны августа 2008 года и решили объединиться для защиты своих законных интересов и прав. Главная задача Комитета - найти жилье для этой категории граждан. Габараева также неоднократно заявляла о нарушениях в ходе восстановления Южной Осетии. По ее словам, в регионе подрядчики ведут восстановление "избирательно, поверхностно и некачественно".

Если Вы стали очевидцем интересных или трагических событий, о которых должны знать обычные люди, представители общественности и власти, расскажите о них с помощью  sms-сервиса на «Кавказском узле». Сообщения от местных жителей публикуются в специальном разделе форума «Кавказского узла» 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Сообщение можно отправить на номер 8-903-767-60-60, или заполнив форму.

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList