апр. 16 2011, 12:07

В Кабардино-Балкарии по подозрению в причастности к НВФ задержан местный житель

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, у которого изъяли самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, выстрел к гранатомету и боеприпасы, сообщил сегодня оперативный штаб в КБР.

"В пятницу (15 апреля) сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции в селении Нижний Чегем задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к террористической и религиозно-экстремистской деятельности", - сообщает оперативный штаб.

Во время обыска в доме задержанного оперативники обнаружили безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами, а также выстрел к гранатомету РПГ-7, гранату РГД-5 и более 70 патронов различного калибра.

"В связи с опасностью транспортировки, взрывное устройство было уничтожено на месте, остальные боеприпасы отправлены на экспертизу", - поясняет оперативный штаб.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела, передает РИА "Новости".

Отметим, что днем ранее, 14 апреля, на федеральной автодороге "Кавказ" между населенными пунктами Чегем и Шалушка сотрудники правоохранительных органов задержали автомашину ВАЗ, в которой находились четыре человека. После проверки одного из них отпустили, а трое остальных, которых подозревают в причастности к деятельности НВФ, были задержаны.


Полный текст

Комментарии (60)