апр. 11 2011, 19:00

У жителя Кабардино-Балкарии изъяты граната и боеприпасы

Сегодня сотрудники правоохранительных органов КБР в ходе санкционированного обследования в селении Аушигер домовладения, принадлежащего нигде не работающему местному жителю 1971 года рождения, обнаружили и изъяли гранату и боеприпасы.

Изъятое - граната РГД-1, запал УЗРГМ и патроны калибра 9 мм в количестве  21 штука - направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии.
 
Оперативный штаб в КБР напомнил населению, что на части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики, а также города Нальчика с 20 февраля сохраняется правовой режим контртеррористической операции, предусматривающий специальные меры и временные ограничения.

Напомним, что 5 апреля в Нальчике были обнаружены две самодельные бомбы у местного жителя, которого силовики подозревают в активном пособничестве членам вооруженного подполья. Одно из взрывных устройств экспертами-взрывотехниками было уничтожено на месте.

6 апреля в разных частях Нальчика также были найдены две самодельные бомбы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (53)