апр. 20 2011, 16:40

В Кабардино-Балкарии убит один из причастных к нападению на московских туристов

Один из причастных к нападению на московских туристов в Кабардино-Балкарии, 26-летний Азамат Сижажев, убит в городе Баксане при оказании сопротивления. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Напомним, 18 февраля рядом с селом Заюково Баксанского района неизвестные остановили машину, в которой находились пять жителей Москвы, и расстреляли их из автоматического оружия. В результате три человека погибли, двое были госпитализированы.

Как установило следствие, в нападении на туристов участвовали жители Нальчика 28-летний Музарин Озов и 26-летний Азамат Сижажев, которые были объявлены в розыск. Они также подозреваются в причастности к нападению на силовиков в городском поселении Залукокоаже Зольского района 2 февраля 2011 года.

Сижажев был убит 14 апреля в городе Баксане при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам МВД по КБР. Розыск Озова продолжается, передает РИА "Новости", ссылаясь на сведения СК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подозреваемый в причастности к боевикам в Баксане был убит 14 апреля на окраине города в районе дачных участков около 19.40 мск, у него силовики обнаружили автомат Калашникова с боекомплектом и гранату РГД.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (176)