апр. 24 2011, 16:40

Мэр города Зверево подозревается в мошенничестве и злоупотреблении властью

В Ростовской области в отношении мэра города Зверево возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения им и его подчиненными денежных выплат из городского бюджета.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале марта трое депутатов-коммунистов думы города Зверево потребовали отставки действующего мэра Александра Чумакова, заявив, что он тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды. В свою очередь 11 депутатов думы от партии "Единая Россия" вступились за главу города и обвинили своих коллег во лжи.

Следствие, проведенное прокуратурой области, установило, что мэр, зная, что он и его подчиненные не имеют доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, издал незаконное распоряжение о выплате ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за осуществление дополнительной работы с этими сведениями.

По данным прокурорского расследования, в результате неправомерных действий подозреваемый и его подчиненные получили денежные выплаты на сумму 174 тыс. руб., из которых лично мэр получил 75 тыс. руб.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество), продолжается предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой области, сообщается на сайте этого ведомства.

Напомним, что ранее бывший глава Семикаракорского городского поселения Ростовской области Василий Михеев был осужден за превышение полномочий, повлекшее причинение ущерба на сумму более 1 млн рублей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList