апр. 25 2011, 07:27

В Ростовской области отравились рабочие пункта приема металла

Четверо рабочих пункта приема металла госпитализированы в городе Шахты Ростовской области после того, как отравились неизвестным веществом, возможно хлором. Вещество выделилось из металлической емкости при резке.

Источник в правоохранительных органах города рассказал, что инцидент произошел около 22.00 мск 24 апреля на пункте приема металла в Шахтах.

"Рабочие гидравлическими ножницами сдавили металлическую емкость. От этого произошел хлопок. Выделившиеся пары неустановленного вещества, предположительно хлора, стали причиной отравления четверых человек, находившихся на месте выполнения работ", - уточнил сотрудник.

Пострадавшие доставлены в больницу, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовом отравлении  в селении Каякент Каякентского района Дагестана в мае 2010 года. Тогда восемь человек, в том числе трое детей, отравились парами хлора. Среди пострадавших были члены бригады медицинской скорой помощи, которые прибыли на вызов. В декабре 2008 года в Волгограде у северного водозабора очистных сооружений в одном из контейнеров автомашины, транспортировавшей хлор, была обнаружена утечка, которую удалось оперативно устранить. В 2005 году во время ремонта в помещении школы в Ростове-на-Дону при разгерметизации баллона с остатками сжиженного хлора его парами отравилась 30-летняя женщина, она была госпитализирована.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList