апр. 27 2011, 22:25

В Нальчике за пять минут до взрыва обезврежена бомба

В столице Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство, обнаруженное местными жителями, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Люди обнаружили подозрительный полиэтиленовый пакет на газоне. Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники УФСБ России по КБР установили наличие в пакете самодельного взрывного устройства (СВУ) в виде термоса с взрывоопасной смесью и поражающими элементами. Часовой механизм был выставлен на 12.00. В связи с возможностью взрыва при обезвреживании, за пять минут до взрыва СВУ было уничтожено на месте", - информирует НАК.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 22 апреля в Кабардино-Балкарии неподалеку от города Баксан было обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Бомба мощностью около 800 г в тротиловом эквиваленте была обнаружена и изъята в ходе проведения мероприятий в рамках контртеррористической операции

 

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (33)