апр. 28 2011, 14:20

В КБР задержаны предполагаемые пособники боевиков

27 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей Нальчика 1986 г.р. и 1989 г.р., которые подозреваются в оказании пособнической помощи активным членам вооруженного подполья, сообщил представитель Единого информационного центра правоохранительных органов.

"По оперативным сведениям, задержанные предоставляли жилье, продукты питания бандитам, а также осуществляли сбор сведений в отношении сотрудников правоохранительных органов", - рассказал представитель ЕИЦ.

В ходе личного досмотра у задержанных обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 с запалом. По данному факту следственными органами возбуждены уголовные дела по ст.ст. 208, 222 УК РФ, добавил сотрудник правоохранительных органов.

Оперативный штаб по проведению КТО в Кабардино-Балкарии обратился к населению с просьбой в праздничные дни повысить уровень бдительности и соблюдать меры личной безопасности. При обнаружении бесхозных вещей, предметов, вызывающих подозрение, гражданам рекомендуется безотлагательно сообщать в уполномоченные службы. Полная анонимность и конфиденциальность гарантируются.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что при попытке проверить документы были убиты двое предполагаемых боевиков, открывших стрельбу по полицейским. А также о том, что 22 апреля в Кабардино-Балкарии неподалеку от города Баксана было обнаружено радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Бомба мощностью около 800 г в тротиловом эквиваленте была обнаружена и изъята в ходе проведения мероприятий в рамках контртеррористической операции.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (31)