май 10 2011, 07:10

Элла Кесаева: общественная организация "Память Беслана" будет вновь подавать документы на регистрацию в Минюст Северной Осетии

Несмотря на отказ в регистрации общественного объединения "Память Беслана", его участники намерены попытаться исправить указанные Минюстом Северной Осетии ошибки в документах и вновь сдать их на регистрацию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель движения "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Мы, конечно, будем снова подавать на регистрацию, но платить восемь тысяч только для того, чтобы не себе, а кому-то ещё доказать, что нас по любому не зарегистрируют - это дорогой эксперимент. Мы и так знаем, что нас не зарегистрируют", - говорит Кесаева.

Как утверждает Кесаева, заместитель руководителя Минюста по РСО-Алания Ирина Сланова отказ в регистрации считает законным.

"Два года тянулись суды, и многократно именно она выступала по нашим делам. Разве станут они нас снова регистрировать? Ни при каких обстоятельствах, пока ничего в стране не поменяется. Что 2007 год, что 2011 год. Я не вижу перемен. Хотя хочется верить в хорошее", - заявила Элла Кесаева в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что в Северной Осетии Министерство юстиции отказало в регистрации общественной организации "Память Беслана". Лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева связывает это с попыткой властей скрыть некоторые факты бесланской трагедии. Минюст же заявляет, что в документации организации имеется ряд нарушений законодательства.

...Конечно, если устранить ошибки, мы их зарегистрируем. Если будут еще нарушения - откажем...


Полный текст

Комментарии