май 14 2011, 06:40

В Северной Осетии задержана группа предполагаемых торговцев оружием

Сотрудники управления ФСБ и МВД по Северной Осетии задержали двух жителей Чечни по подозрению в незаконных поставках огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Двое жителей Чеченской Республики были с поличным задержаны во время совершения сделки по продаже автоматического пистолета Стечкина в одном из сел Пригородного района Северной Осетии", - сообщили в пресс-службе ФСБ республики.

По словам источника, у задержанных был изъят автоматический пистолет АПС, 20 боеприпасов к нему и три тысячи долларов США, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время по ходатайству следственных органов в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным, сообщает "15-й регион".

"Кавказский узел" сообщал, что 10 мая сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с таможенниками на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" обнаружили в багажнике машины около 50 выстрелов для гранатомета.


Полный текст

Комментарии