май 14 2011, 13:20

По подозрению в причастности к НВФ задержаны двое жителей Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов сегодня в Урванском районе Кабардино-Балкарии задержали двух братьев, у которых изъяли гранату, патроны и экстремистскую литературу, следствие отрабатывает версию о возможной связи братьев с незаконными вооруженными формированиями, сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

"Сотрудники правоохранительных органов в ходе санкционированного обследования домовладения 26-летнего жителя селения Старый Черек обнаружили и изъяли боевую гранату Ф-1 с запалом и 23 единицы патронов, а также литературу экстремистского содержания", - сообщает Единый информационный центр правоохранительных органов (ЕИЦ).

По данным ЕИЦ, хозяин домовладения заявил, что боеприпасы принадлежат проживающему вместе с ним брату.

"Установлено, что оба мужчины являются приверженцами радикального ислама. В настоящее время отрабатываются их возможные связи с членами незаконных вооруженных формирований", - цитирует источник в ЕИЦ РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 27 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции сотрудники правоохранительных органов КБР задержали двух жителей Нальчика, которые подозреваются в оказании пособнической помощи членам вооруженного подполья.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (151)