май 17 2011, 10:36

Бомба в поезде "Москва - Нальчик" не найдена, о минировании сообщила женщина, состоящая на учете у нарколога

Информация о том, что поезд "Москва - Нальчик" заминирован, оказалась ложной, женщина, сообщившая о заложенном взрывном устройстве, состоит на учете у нарколога, рассказал начальник линейного отдела внутренних дел на транспорте Хазрет Жангериев.

Напомним, 16 мая в органы внутренних дел КБР поступил звонок от жительницы Кабардино-Балкарии, сообщившей, что поезд, следующий от Москвы до Нальчика, заминирован. На вопрос о том, какой именно поезд, "Москва-Нальчик" или "Нальчик - Москва", которые уже в пути, или которые только отправились, звонившая пояснить не смогла.

Пришлось останавливать все поезда, следующие по указанному маршруту, и обследовать их. Ничего подозрительного обнаружено не было. Личность звонившей женщины установили. Она заявила, что сообщение о минировании поезда ей подсказал внутренний голос. Выяснилось, что женщина страдает хроническим алкоголизмом, и стоит на учете в наркологическом диспансере.

"В настоящее время подсчитывается ущерб от ее действий, - отметил Жангериев, - после чего будет решен вопрос о привлечении ее к ответственности по статье 207 УК РФ - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По его словам, поезда были задержаны на несколько часов, нарушен график движения по всему пути.

Женщине грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы сроком до двух лет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 марта этого года по анонимным звонкам о якобы заложенной бомбе в Кабардино-Балкарии были обследованы здания двух городских и всех районных судов республики, а также гарнизонного военного суда в Нальчике. Из всех зданий были эвакуированы сотрудники, помещения судов обследовали кинологи и саперы, взрывные устройства они не обнаружили.


Полный текст

Комментарии (27)