март 16 2011, 22:20

В суды Нальчика поступили сообщения о возможных взрывах

Во все суды столицы Кабардино-Балкарии через Интернет поступила информация о заложенных бомбах. Люди из зданий судов были эвакуированы. Сообщения оказались ложными.

"В ходе проведенных проверочных мероприятий никаких взрывных устройств в судах не обнаружено", - уведомил источник в правоохранительных органах республики.

Правоохранительные органы устанавливают личность "интернет-террориста", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал о целой серии ложных угроз, поступавших с начала марта через Интернет в различные учреждения и ведомства СКФО и ЮФО.

Так, 11 марта сообщение об угрозе взрыва пришло в прокуратуру Карачаево-Черкесии. 10 марта подобный случай произошел в Калмыкии: полученное администрацией Центрального хурула Элисты "Золотая обитель Будды Шакьямуни" по электронной почте сообщение о минировании храма не подтвердилось. 10 и 9 марта ложная информация о минировании поступала в вузы Ставрополя.

2 марта в дежурную часть МВД по Карачаево-Черкесии поступила ложная информация о взрывном устройстве в здании Народного собрания КЧР. В тот же день в Краснодаре в связи с угрозой взрыва были эвакуированы посетители и работники торговых точек пяти крупных рынков города.


Полный текст

Комментарии (5)