март 11 2011, 23:25

В прокуратуру Карачаево-Черкесии поступило ложное сообщение о возможном взрыве

Сотрудники прокуратуры Карачаево-Черкесии были эвакуированы из здания из-за сообщения о взрывном устройстве, заложенном в одном из автомобилей, припаркованных у здания. Информация о бомбе, поступившая в прокуратуру по электронной почте, не подтвердилась.

Сотрудники МВД по Карачаево-Черкесии не нашли взрывного устройства при проверке автомобилей у здания республиканской прокуратуры.

"Все автомобили, припаркованные у здания, были тщательно проверены кинологами с собаками. Никаких взрывных устройств не обнаружено", - цитирует старшего помощника прокурора республики по связям со СМИ Нателлу Макову "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что вчера подобный случай произошел в Калмыкии. Полученное администрацией Центрального хурула Элисты "Золотая обитель Будды Шакьямуни" по электронной почте сообщение оказалось ложным.

Отметим, что ложные угрозы взрывов участились в регионах ЮФО и СКФО. Так, 9 марта из-за не подтвердившегося в итоге сообщения о бомбе в Ставропольском госуниверситете были эвакуированы около семи тыс. человек. 2 марта в дежурную часть МВД по Карачаево-Черкесии поступила информация о взрывном устройстве в здании Народного собрания КЧР. Сотрудники МВД по итогам проверки не нашли взрывного устройства. В тот же день в Краснодаре в связи с угрозой взрыва были эвакуированы посетители и работники торговых точек пяти крупных рынков города.


Полный текст

Комментарии