март 11 2011, 02:23

В Ставрополе дважды проводилась эвакуация в вузах из-за сообщений о минировании

В Ставрополе 10 марта были эвакуированы студенты и сотрудники Северо-Кавказского государственного технического университета после сообщения о заложенном в здании вуза взрывном устройстве. Угроза оказалась ложной. Это было уже второе за два дня ложное извещение об угрозе теракта в вузе Ставрополя.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта около семи тыс. человек были эвакуированы из-за сообщения о бомбе в Ставропольском госуниверситете. Информация о возможном взрыве пришла на электронный ящик университета в 12.55 мск. В каком из корпусов вуза заложено взрывное устройство, не уточнялось. Проверка показала, что сообщение было ложным.

На следующий день ситуация повторилась в другом вузе. "Все происходит точно также, как и вчера. На электронную почту Северо-Кавказского государственного технического университета пришло сообщение о взрывном устройстве, которое якобы расположено в одном из корпусов. Все службы выехали на место", - рассказал 10 марта начальник по делам ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка.

Вызов в университет оказался ложным, в результате обследования всех корпусов вуза заложенных взрывных устройств обнаружено не было, заявили в единой дежурной диспетчерской службе Ставрополя.

По сведениям ведомства, из-за угрозы возможного взрыва из вуза были эвакуированы 2,9 тысячи студентов и две сотни преподавателей, передает "Интерфакс".

Отметим, что ложные сообщения о терактах в местах массового скопления людей в южных регионах России в последнее время участились.


Полный текст

Комментарии