июнь 01 2011, 17:50

В Кабардино-Балкарии убиты двое предполагаемых боевиков

Утром в Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, в котором находились подозреваемые в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Два человека, находившиеся в машине, начали стрелять и ответным огнем были убиты, информирует источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел примерно в 11:30 в поселке Нарт. Убитые - жители Нальчика, 1977 и 1984 годов рождения. Из машины подозреваемых изъят пистолет Макарова с глушителем, револьвер неустановленного образца и граната РГО.

В багажнике автомобиля обнаружено самодельное взрывное устройство, которое было уничтожено на месте, передает "Интерфакс".

Среди сотрудников силовых структур пострадавших нет.

29 мая сотрудники правоохранительных органов в Нальчике также убили подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, оказавшего вооруженное сопротивление.

Как сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, подозреваемый попытался бросить в сотрудников ФСБ гранату, после чего был убит. При нем было обнаружено двуствольное ружье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (132)