июнь 02 2011, 02:10

Дмитрий Медведев изучит уголовное дело о теракте в Беслане

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с председателем комитета “Матери Беслана” Сусанной Дудиевой и членом комитета Эльвирой Туаевой заявил, что изучит все материалы дела о расследовании теракта в Беслане и постарается придать новый импульс следственным процедурам.

Кавказский узел” сообщал, что 1 июня в Москве прошла встреча членов ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой и Эльвиры Туаевой с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Встреча длилась полтора часа. На ней были обсуждены вопросы расследования теракта в Беслане в сентябре 2004 года и социальной помощи потерпевшим, кроме того, активистки "Матерей Беслана" предложили свои рекомендации по борьбе с терроризмом.

“Мы рассказали президенту о своем видении обстоятельств теракта. Как известно, Дмитрий Анатольевич выступил с весьма жесткими заявлениями после взрыва в Домодедово в декабре прошлого года. Мы отметили, что в Беслане, во всей Северной Осетии глубоко поддерживают решимость президента России наказать должностных лиц, по вине которых террористы проникли в аэропорт и привели взрывное устройство в действие”, - рассказала руководитель организации “Матери Беслана” Сусанна Дудиева.

“Думаю, что, если бы такие же указания были даны и после бесланского теракта, возможно, было бы не так много нерешенных проблем. Как и не было бы многих терактов, случившихся за это время в России - начиная с подрыва “Невского экспресса” и заканчивая трагедией на Центральном рынке Владикавказа. Позиция комитета “Матери Беслана” очень простая: мы не жаждем крови, не одержимы желанием отомстить, но, как и каждый житель Осетии, считаем необходимым, чтобы следствие назвало виновных в бесланском теракте и чтобы они понесли справедливое наказание”, - подчеркнула Дудиева.

Медведев обнадежил "Матерей Беслана"

По словам Дудиевой, президент в целом согласился с их выводами, констатировав, что каждый на своем рабочем месте должен четко исполнять свои обязанности и нести ответственность за свои действия. “Дмитрий Анатольевич заверил, что после встречи с нами он внимательно изучит документы по бесланскому делу”, - сказала она.


Полный текст

Комментарии