июнь 06 2011, 21:00

Убитый силовиками житель Кабардино-Балкарии в розыске не значился

Убитый сегодня сотрудниками правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии Залим Каздохов в розыске не значился, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя  следственного управления СКР по КБР Татьяна Наужокова.

Напомним, сегодня около 17.30 мск в районе "Кооператор" в городе Баксане сотрудники правоохранительных органов проводили мероприятия по установлению местонахождения участников НВФ. Они попытались задержать местного жителя, но он, по информации силовиков, оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит.

По словам Наужоковой, убитый Залим Каздохов сделал не менее пяти выстрелов, прежде чем сотрудники правоохранительных органов применили оружие. При убитом найден пистолет ТТ, пять гильз и один патрон. Уголовное дело возбуждено по статьям 317 и 222 УК РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 июня в пригороде Нальчика были убиты двое жителей поселка Хасанья Расул Гузиев и Руслан Кудаев, которые, по сведениям информированных источников, также в розыске не значились. Тела убитых были переданы родственникам для захоронения.

По версии правоохранительных органов, Гузиев и Кудаев не подчинились требованию сотрудников ГИБДД остановить машину для проверки, а стали отстреливаться и ответным огнем были убиты. В автомобиле были обнаружены пистолет с глушителем, револьвер, граната, а также самодельное взрывное устройство, мощность которого составил 2 кг в тротиловом эквиваленте, добавили в ведомстве.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (113)