июнь 08 2011, 13:45

В Чечне силовики не выдают родителям тело убитого Шамиля Омарова, утверждают его родные

ОВД Гудермеса (Чеченская Республика) отказывается выдавать родственникам тело убитого жителя Дагестана Шамиля Омарова без справки о составе его семьи и документа из Следственного комитета о том, что тот не был боевиком, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец погибшего.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня похищенный неизвестными 28 мая житель села Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Омаров найден мертвым в городе Гудермесе.

Собрав все необходимые документы, родственники намерены немедленно забрать тело убитого.

"Если будет надо, мы и по судам готовы ходить, мы не смиримся с тем, что ни в чем не повинного человека сделали боевиком только из-за того, что его двоюродные братья были "лесными", - возмущается тетя погибшего Мадина Сайтемирова.

"Вчера три года исполнилось сыну племянника и такой вот "подарок" сделали ему. Мы будем восстанавливать доброе имя нашего Шамиля", - заявила женщина. 

Она так же рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что когда отец убитого поехал в Гудермес на опознание тела, сотрудник ОВД сначала показал ему на компьютере фотографии Шамиля.


Полный текст

Комментарии (2)